Educamos y fortalecemos la agricultura ecológica en Puerto Rico a través de iniciativas interdisciplinarias y educativas que promueven la propuesta y visión presentada en el libro Oro Verde: Securing the Future of Our Food escrito por Sadhu Govadhan. Promovemos la visión holística de la agricultura. Alertamos sobre la inseguridad alimentaria nacional. Abogamos por la protección de la biodiversidad isleña. "Un país sin agricultura es un país a media".
8.15.2012
Agricultura en Puerto Rico
La mayor parte de los alimentos que consumimos (92-94%) en la isla son importados. Con los cambios propuestos por ORO VERDE, el potencial de auto-suficiencia de alimentos puede aumentar al 75%.
La agricultura convencional ha causado muchos daños y graves problemas (lea capítulos 4,5,6,9).
El interés por la agricultura en general disminuye en vez de aumentar (lea capítulo 9).
La poca o ninguna visión para hacer de la agricultura un oficio atractivo a las nuevas generaciones.
La falta de educación sobre agricultura y jardinería orgánica.
Los mejores terrenos agrícolas de la Isla se han utilizado para sembrar cemento.
Existe una eminente necesidad por una producción continua de alimentos saludables sin el deterioro y los efectos de erosión, suelos agotados, riesgos de tóxicos, contaminación y la enorme pérdida de recursos naturales vitales.
La falta de alimentos tropicales y el desconocimiento de cuales son los más apropiados para la Isla.
La agricultura se ha rebajado a una mera oportunidad comercial en vez de a una forma de vida honorable en la sociedad.
No existe ningún plan concreto del Gobierno o del Sistema de Educación para cambiar esta desafortunada situación.